Vegane „Fleischbällchen“ mit Paprikasoße

Vegane „Fleischbällchen“ mit Paprikasoße

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
30 min
Zubereitung
30 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Die Paprika im Ofen rösten

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und vierteln. Auf ein Backblech verteilen und mit dem Öl beträufeln. Etwas salzen. Die Paprika für 15-20 Minuten bei 180 Grad im Ofen rösten, bis sie weich geröstet ist.
02

„Fleischbällchen“ herstellen

Eine halbe Zucchini raspeln und die Berglinsen nach Packungsanleitung kochen. Für die Fleischbällchen, die geraspelte Zucchini etwas ausdrücken, um die Flüssigkeitsmenge zu reduzieren. Zusammen mit den Linsen, dem Leinsamen-Ei, Hafermehl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und mixen. Dann mit den Händen daraus kleine Bällchen formen. Wenn die Masse zu weich ist, dann noch etwas Hafermehl hinzugeben. Die Linsenbällchen sollten sich gut formen lassen, aber nicht zu fest sein. Die geformten Bällchen auf ein Backblech setzen, mit etwas Öl beträufeln und in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Linsenbällchen brauchen je nach Größe 30-40 Minuten bei 180 Grad, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
03

Paprikasoße mixen

Sobald die Paprika fertig geröstet ist, aus dem Ofen nehmen und in einen Hochleistungsmixer geben. Thymian, Salz und Pfeffer, Kokosmilch sowie einen Schuss Wasser hinzugeben und gut mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenn die Soße zu dick ist, einfach etwas mehr Wasser hinzugeben.
04

Die Pasta kochen und servieren

Zum Schluss die Pasta nach Packungsanleitung garkochen und mit der Paprikasoße und den veganen Fleischbällchen servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
1 Rote Paprika
200 g Berglinsen
0,50 Stück(e) Zucchini
2,50 EL Hafer Mehl
1 EL Leinmehl
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
2,50 EL Kokosmilch
1 EL geschälte Hanfsamen
1 Zweig(e) Thymian
3 EL Olivenöl

Empfohlene Utensilien

Backblech(e)
Standmixer