Tiramisu im Glas

Tiramisu im Glas

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
0 min
Glutenfrei

Zubereitung

01

Mascarponecreme anrühren

Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Vanillemark, Zitronensaft und Puderzucker kurz verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
02

Cantuccini tränken

Espresso abkühlen lassen und mit Amaretto vermengen. Cantuccini kurz in die Espresso-Mischung tunken und leicht abtropfen lassen.
03

Tiramisu schichten

Die Cantuccini abwechselnd mit der Mascarpone-Masse in ein Glas schichten. Nach Wunsch mit Kakaopulver dekorieren.
Unser Tipp:
Das Tiramisu kann prima durch eine Fruchtkomponente (Erdbeerkompott oder Ähnliches) ergänzt werden.

Zutaten

Für 4 Personen
500 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
250 ml Espresso (frisch gekocht)
6 EL alkoholfreier Amaretto
250 g Cantuccini
2 Bourbon-Vanilleschote(n)
120 g Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft

Verwendete Produkte