Himbeer Knusper Schnitten

Himbeer Knusper Schnitten

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
100 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Basis zubereiten

80 Gramm Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und anschließend das Erdnussmus unterrühren. Die Mischung mit den Alnavit Gepufftes & Flakes gut vermischen und in eine, mit Backpapier ausgelegte, Brownieform geben. Diese dann für 30 Minuten in das Gefrierfach stellen, bis die Basis fest ist.
02

Marmelade herstellen

Die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit Agavendicksaft und Chiasamen mischen, sodass eine Art Marmelade entsteht. Diese 10 Minuten quellen lassen und anschließend auf der Basisschicht verteilen.
03

Schokoschicht

45 Gramm Schokolade mit 1 EL Kokosnussöl im Wasserbad schmelzen und über die Marmeladenschicht gießen und gut verteilen. Mit etwas Salz dekorieren und damit es fest wird wieder für 1 Stunde in das Gefrierfach geben. Damit sich die Schnitten schneiden lassen, sollte das Ganze fest sein.
Unser Tipp:
Am leckersten sind die Schnitten, wenn sie frisch sind. Aber sie halten sich auch 1-2 Tage im Kühlschrank oder 1-2 Wochen im Gefrierfach.

Zutaten

Für 7 Stück
230 g Dunkle Schokolade
120 g Erdnussmus
300 g Himbeeren
3 EL schwarze Chiasamen
2 EL Agavendicksaft
1 EL natives Kokosöl
1 Prise(n) Salz