Kürbis Cookies

Kürbis Cookies

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
20 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Kürbispüree herstellen.

Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Anschließen den Kürbisstücke in kochendem Wasser ca. 30 Minuten weich garen. Sobald er weich ist Abseihen und mit einem Pürierstab pürieren.
02

Teig zubereiten

Kürbispüree, Alnavit Schokomüsli, Zimt und Salz vermischen. Mit feuchten Händen in walnussgroße Kugeln formen und anschließend etwas plattdrücken.
03

Backen

Die Kekse bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Unser Tipp:
Dem Teig können auch noch Walnüsse oder Mandeln zugefügt werden. Statt Kürbis kann auch Süßkartoffel verwendet werden. Statt fertigem Kürbispüree kann auch Kürbis in Stücke geschnitten und 10 Minuten in kochendem Wasser gegart werden. Dieser wird dann anschließend abgegossen und püriert.

Zutaten

Für 10 Stück
2 Tasse(n) Schokomüsli
1 Kürbis(se)
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Prise(n) Salz

Verwendete Produkte