Haferflockenbrot

Haferflockenbrot

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
60 min
Glutenfrei

Zubereitung

01

Teig herstellen

Quark und Eier zu einer schaumigen Masse rühren (vegan: Seidentofu aufschlagen). Backpulver, Mandeln und Salz unterrühren (bei der veganen Variante die Leinsamen dazu geben). Anschließend Haferflocken und Kürbiskerne unterkneten. Der Teig ist sehr weich, lässt sich aber gut verarbeiten.
02

Brot backen

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Nach Belieben mit weiteren Kernen bestreuen und bei ca. 180 °C 60 Min. backen.
Unser Tipp:
Für eine vegane Variante den Quark durch 450 g Seidentofu und die Eier durch 2 EL Leinsamen ersetzen. Statt Kürbiskernen können nach Belieben auch andere Saaten verwendet werden.

Zutaten

Für 4 Personen
500 g Magerquark
2 Ei(er)
2 Päckchen Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
1 Prise(n) Salz
450 g Haferflocken Großblatt
1 handvoll Kürbiskerne

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